16:30 

Доступ к записи ограничен

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:01 

Катя и Костя в саду

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Ищу я, значится, сорта для сада. И тут в списке опылителей к одной яблоне вижу "Катя".
А потом гугл находит ему пару.
Знакомьтесь, Катя и Костя :laugh:

@темы: Веселое, Флора

10:45 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Купила я себе таки швейную машинку Janome My Excel 1221 и оверлок Juki MO-654DE. Оверлок с детства воспринимала как что-то уже почти профессиональное, для дома не нужное, но подруга переубедила. А еще ниток к ним, и иголок.
И что во время выбора и покупки, что во время шитья не покидает меня ощущение, что это игрушки:) Дорогие такие (30 штук, блин!), полезные, но игрушки.

@темы: Флуд

09:35 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Итак, я продала свою коллекцию минифиалок, переукоренив их перед этим. Операция в этот раз прошла не очень гладко, так что пеньки со старыми корнями выкинула только сегодня, после того, как новая владелица сказала, что у нее все прижилось. Остались только два пестролистника, с которых я жду пасынков для подруги. А так стеллаж пустой. Есть мысль наведаться к извилистой иве за черенками, и поставить их на укоренение. Для будущей живой изгороди.
Наконец-то пришло лето, хотя в автобусах этому не особо радуешься. Зато, надеюсь, меньше будет беспокоить хронический тонзиллит. А то, как начнет чуть болеть горло, у меня паника. После тяжелого гриппа полтора года назад я все эти орви/орз стала ненавидеть тихой ненавистью. Удивительно, как промолчала, когда коллега при мне стал разглагольствовать, что болеть иногда полезно для иммунитета. Наверно, исключительно из боязни, что стоит начать спорить, так с кулаками полезу.
Дома постоянно стоят морская соль для носа и мирамистин для горла. В качестве профилактики отлично работают.

@темы: здоровье, флора

06:54 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Буквально вчера ночью Леший спрашивал, не собираюсь ли я эмигрировать во Францию в ближайшие полгода. И вот буквально сегодня утром я вдруг слушаю clandestins au bord от северян из Дюнкерка где я стажировался - vérane, kyo - l'équilibre и прочее и до слез скучаю. По французскому, по стране, по стажировке, по kyo в наушниках во время прогулок по холодному пляжу, по жаркому Лиллю, по маковым полям Кале, по vérane на тесной площадке кафе, по барахолкам по праздникам, по маленькому храму возле почты. И l'équilibre настолько пронзителен, что просто зазрывает и слезы наворачиваются просто от того, как все сжимается от этой правдивой и болезненной истории.

J'ai l'impression de devenir fou c'est l'arythmie dans le myocarde
Est-ce que je perds pied, est-ce que c'est bien la fin de notre histoire

Besoin d'air et besoin d'espace
Et j'ai l'impression que chaque soir, c'est toi qui rentres un peu plus tard

Вечером обязательно это озвучу.

@темы: Терапевтический рок

06:52 

Доступ к записи ограничен

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:04 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:54 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Встал вчера с чётким ощущением того что день пройдет хорошо. Шел под солнцем и яблонями слушал tep no и очень хотелось сесть на мотоцикл и ехать по жарким дорогам в лето. Вообще очень хочется чтобы было жарко. Потому что не лето. Когда лето, жить намного легче.
У меня в офисе играют ac/dc и zz top. Меня подкармливают конфетами, говорят что бритые виски это хороший знак, потому что девочки с бритыми висками приживаются, приглашают нападать на единственный кусок торта, и зовут устраивать обед на траве. Говорят мне правильные вещи и обсуждают средства для ухода за волосами (и бородой хд). Если сильно туплю, начинают ласковым "душа моя...". И это почти любовь. Но иногда хочется умереть. Часто. Я чувствовал, что способен "на большее" и вот из меня выжимают все соки. Но я молодец.
Когда весь день работаешь с незнакомомыми людьми в коллективе, где ты все-таки ещё относительно чужой, начинаешь особенно ценить общение с близкими людьми. И кажется, что нет счастья большего, чем выбегающий тебе навстречу ребёнок с криками "Аня пришлааа!" и тянущийся тебя целовать. Или чем сидеть и пить чай с Рыжим, болтая о пустяках и не только. Или гулять с Дамой по ледяному аду, обсуждая все на свете. И одновременно остро не хватает. Не хватает близости. Понимаешь, как мало в поле людей действительно близких. Насколько не умеешь выстраивать эту близость.
Завтра на две недели уедут родители. И вдруг становится очень странно от осознания того, что буду приходить в пустую квартиру к тишине.
Когда быть девочкой нет необходимости и даже почти нежелательно, вдруг неожиданно особо хочется.
А ещё очень хочется уехать. Боже как же хочется в дорогу. Первое лето за 5 лет когда я никуда не еду. И это невыносимо. Но было бы глупо уходить с постоянной работы через месяц-два или проситься в отпуск потому что тебе просто снова сквозит и тянет в путь (или нет?)

@темы: Nine more hundred miles, Вот он, мой домик, Зеленолесье, Ну в общем, полная труба, ну просто, просто..., Терапевтический рок

14:12 

Выбор региона

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
...и почему мы все-таки отказались от Воронежской области.
Захотелось подвести некий итог. Скорее всего, все это в том или ином виде я уже писала.
Кто читает этот днев давно, заметили, что в выборе региона для переезда мы были не постоянны:) Что поделать, мы довольно тяжелы на подъем (особенно муж), а удаленный выбор на основе абстрактных цифр и размышлений постоянно вызывал сомнения.
С самого начала мы мечтали о большом фруктовом саде и большом квадратном участке. Ну вот кому что, а это наша идея-фикс. Следом шли хотелки и про животноводство, и бахчевые, и грибы-рыбалка, все как у всех. Но отталкивались мы от сада, и потому смотрели на юг: там можно выращивать больше видов плодовых деревьев.
читать дальше

@темы: Воспоминания, Переезд

12:08 

Кубок Владимирской области, г.Муром.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Ох, май месяц выдался крайне насыщенным на события, я совершенно не успевала валяться на диване и плевать в потолок, думая над философскими вопросами бытия и рассматривая в уме со всех сторон цифру 42, пытаясь найти ответ в ответе на вопрос о Жизни, Вселенной и всем таком прочем. Сочинять буковки тоже не успевала, я вроде ничего особо и не делала, но, кажется, на самом деле, делала до фига и больше. Поэтому отчёт о соревнованиях, которые прошли аж месяц назад, выкладываю только сейчас =)
В начале мая вернулась из Адыгеи, буквально неделю попроводила тренировки со студентами, одновременно бегая с какими-то бумагами и отчетами о том, какие мы, стрелки в институте, крутые, а потом мы собрались (с возгласами, криками и решением невозможного методом внедрения невероятного) и укатили на Кубок области в город Муром во Владимирскую область. Сама я находилась в некотором душевном раздрае после Адыгеи, а потому даже не тренировалась. Я даже в зал не успела сходить за эту неделю!
В Муроме мы пробыли 4 дня, город не смотрели, зато в тире тусовались каждый день. Стрельба - она такая. Фиг отползешь от тира, когда и студенты твои стреляют, и сам иногда дырявишь мишень, и судьям помогаешь.
IMG_5616

Про моих студентов.

Про мою стрельбу.

Про судей и организаторов сорев.

Про гостиницу.

Про дорогу туда и обратно.

@темы: пулевая стрельба, стрельба: йа тренер

08:25 

Доступ к записи ограничен

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:21 

Доступ к записи ограничен

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:09 

Кольский. Алтай.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
На данный момент я с гордостью могу сказать о том, что я искатала Россию от Калининграда до Алтая с запада на восток и от Мурманска до Дербента с севера на юг. Для меня изменилось понятие расстояния, его восприятие стало совершенно иным. Тысяча километров от Москвы - это рядом, день доехать. Две тысячи - почти рядом, немного придется поднапрячься за рулем. Пятьсот километров - это легкая прогулка и выезд выходного дня.
Я считаю, что до Кавказа - рукой подать, было бы время, а Куршская коса - практически соседняя улица, были бы деньги на самолет и аренду машины. Я перестала считать путешествия с пробегом под 5 тысяч километров подвигом, это просто путешествия. И никак не "экспедиции" - это словечко очень любят многие джиперы.
Но я никогда не забуду чувств от тех двух первых по-настоящему безбашенных поездок - Кольского в 2014-м году и Алтая в 2015-м.
У меня есть два видеоролика, посвященных этим поездкам, я нарезала их сама. В минуты ностальгии я включаю их и пересматриваю, вновь погружаясь в те дни и вновь вспоминая те безумные эмоции, которыми были наполнены оба путешествия.
Я знаю, что такие эмоции бывают только раз или два... Может быть, три, но следующие поездки приносят совсем другие чувства, не хуже и не лучше, просто - другие. Поэтому эмоции первых дальних поездок - бесценны.
Кольский, если так подумать, находится рядом. Две тысячи километров до Мурманска - это два дня пути в два водителя, три дня - в раслабленном режиме в одного. Толпами едут люди кататься на лыжах в Хибинах. Сотни джиперов штурмуют мыс Немецкий и фотографируются возле маяка. Рыбачий искатали вдоль и поперек, что на задранных до неба Кайронах, что на Оке.
Но для меня тот, первый Кольский, стал чудом и эмоциями, которые я вспоминаю до сих пор и которые не отказалась бы пережить снова. Поездка на Кольский была по-своему безумием. Мы собрались туда ехать, будучи довольно далеки от внедорожных длительных путешествий. У нас не было внедорожного опыта в 2000 километрах от дома, мы не знали, как правильно преодолевать броды, у нас не было шноркелей и силовых бамперов, мы умели чинить машины в поле посреди тундры только в теории. Я была напугана отчетами "дедов" о "экспедициях" на Кольский, я готова была тащить туда три ящика запчастей, две запаски на каждую машину. Вбухивала деньги в подготовку УАЗа - лишь бы не подвел. Но опасности и неизвестность манили. И мы туда поехали - в две машины, вшестером, дружной и слаженной командой. Пережили путешествие по тундре, применили медицинские навыки для ремонта человека, а не машины, научились проходить броды, а потом только переплывать их. Мы увидели такие красоты, каких в жизни своей не видели. И поняли, что в дальних путешествиях нет ничего страшного. Это по-своему риск - всегда, особенно там, где нет связи и цивилизация далеко. Но это чувство, когда ты вырвался на край планеты, когда решился, когда проявил смелость, чтобы первый раз пуститься в такой далекий путь, когда совершил то, о чем мог только мечтать... Это чувство - бесподобно и неповторимо. Его надо пережить. Оно настолько яркое, что не забудется никогда. И старый видеоролик в ужасном качестве заставит вновь его вспомнить - это было прекрасно.
Алтай же был настоящим безумством. У нас уже имелся небольшой опыт - после Кольского и Тюмени. Мы были решительны и смелы. Там я познала другое чувство - ощущение расстояния. Чувство пространства, которое огромно и мало одновременно. Тысячи километров, которые пропускаешь через себя. Каждый километр пропускаешь через себя - а их сотни, сотни и сотни. И вдруг осознаешь себя за 4000 километров от дома, которые преодолел ты сам. Не по щелчку пальцев - а колесами измерил дистанцию. Это смешанное чувство уважения и торжества - уважения к окружающему миру, торжества от того, что ты можешь решиться и можешь это сделать. Что мечта - реальна и осуществима. Даже если у тебя - мизерный опыт и три машины, из которых одна сломанная, а вторая без документов.
Алтай был безумством. Мой отчёт об этой поездке на сайте Дрома до сих пор читают и любят. Мне до сих пор кто-нибудь иногда может написать о том, что вдруг познакомился с этим отчетом и очень его оценил, и добавил в закладки, и будет перечитывать. У нас ломались машины, мы пробивали колеса, я вылетала на встречку из-за заноса, мы опять применяли свои медицинские навыки, нам помогали и мы помогали. И мы увидели и познали новую для себя красоту - впервые, снова впервые в жизни.
Одно слово - безумие. А яркие чувства остались до сих пор. Забылись, затуманились? Стоит самой же открыть отчет или глянуть видео - и они вспыхивают с новой силой. Такое забыть нельзя, такое чувство - на всю жизнь.
Именно из этих двух поездок родилась наша возможность путешествовать - возможность решиться на очередные приключения. Причем я отлично понимаю, сколь многое зависело от компании, от людей. Для меня - тогда мы собрались лучшей компанией на планете =)
Да, потом мы ездили в Архангельск, в Сыктывкар, на Кавказ, в Дагестан. Колесили по высоким и крутым горам в одну машину. Мы чисто ради стрельбы мотались в Краснодар и Адыгею, в выходные теперь можем легко прокатиться в Смоленскую, Тульскую и любую другую ближнюю область, чтобы посмотреть на заброшку или красивое дерево в лесу.
Но те чувства безумия...
Кажется, я по ним соскучилась. Очень сильно. Очень.
читать дальше

@темы: ностальгия

22:19 

Доступ к записи ограничен

otonia
language freak
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Daddy Issues.

главная