S. Johnny Belinda
Решила, что писать сюда буду лишь по утрам. Это дает дополнительный стимул к тому, чтобы вставать пораньше. И действительно, сегодня было легче. Признаюсь, встала не в 5, как планировала, но и не в 7. Следовательно, день просто обязан быть хорошим, и успеть я должна намного больше.
Подруга писала вчера, что куча проблем с учебой. Внимания ей не хватает, девочки какие-то слишком высокомерные, а учиться сложно очень, и она живет от выходных до выходных. Кажется, что жизнь ко мне весьма хорошо расположена, ибо я тоже хотела в медицинский с ней. Не представляю, какого мне бы там было, если даже ей, республиканской олимпиаднице, сложно. И самое главное, я, кажется, начинаю любить химию еще больше, чем биологию. Да, я молодец: пошла туда, где нужна почти лишь химия, причем не зная ее так хорошо, как биологию. Пробую новое, почему бы и нет. Самое главное, что мне хотелось бы отметить - мне нравится здесь. Нравится общежитие, атмосфера, на учебу я хожу с огромным удовольствием, и про меня точно не скажешь "от выходных до выходных". Домой весь этот месяц отказываюсь ехать, и планирую тут находиться аж до нового года. Хотя не знаю, получится ли.

Пары в 10 начинаются, а я уже на ногах. Все еще сладко спят, и так хорошо: тихо, спокойно. Больше всего люблю утро за эту обстановку. Да и когда встаешь рано, настроение всегда намного лучше, и успеваешь больше, это я давно на себе заметила, не читая в книгах.

Вчерашний день полон как неудач, так и поражений. В ледовом за три сеанса я практически научилась кататься, осталось лишь ехать подальше от бортика. На истории я поняла, что вообще ничего не знаю, и с географией тех времен у меня все достаточно плохо. На латинском так же затупила и забыла одно правило, пришлось повторить его и переответить. Радует лишь то, что из всей группы в 30 человек ответило лишь 6, включая меня, и я не отстала.

Спешу, спешу, спешу. Пытаюсь все успеть, лечу вперед, но многое тормозит: и бессмысленные беседы, и интернет, и просто желание мозга иногда тормознуть. Меня печалит то, что я не люблю конкуренцию и пытаюсь всех обогнать, это ужасная черта характера иногда, но что поделать. Когда я вижу, что кто-то в чем-то превосходит, во мне просыпается желание догнать его во что бы то не стало и обогнать его. Особенно если превосходит девушка.

Вообще, я знаю, что нельзя никому болтать о своих планах. Но здесь меня никто не знает, и это дневник, как ни как. Настоящий успех не терпит хвастовства и показухи. Не нужно кричать о своем счастье, не нужно демонстрировать свое депрессивное состояние. Не нужно всем рассказывать о своих мечтах и целях, чтобы их достичь. Не нужно одобрение кого-то, чтобы начать двигаться вперед. Не нужно рекламировать свою жизнь, и не нужно никому ничего объяснять. Нужно больше тишины.